Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Мероприятия

8 ноября, международная конференция "Социальное пространство цифровых технологий"

16 ноября, круглый стол «IoT для общества потребления: новая реальность»  

16-17 ноября, форум "Эффективное производство 4.0"

16 ноября, Всероссийский бизнес-форум 5G Future Russia 2017

 

 23-24 ноября, Broadband Russia Forum 2017

24-26 ноября, 

Всероссийский хакатон Neuromedia-2017

30 ноября, Smart Cars&Roads

 

 


 

 

14 декабря, Internet of Things Forum

 

В 2020 году число IoT-устройств достигнет 50 миллиардов

Опубликовано 17.10.2017

На XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов  состоялась панельная дискуссия «Мир 4.0 и интернет вещей»

На XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит сейчас в Сочи, состоялась панельная дискуссия «Мир 4.0 и интернет вещей. Что следует знать каждому о новой промышленной революции?». Дискуссия собрала более 300 участников фестиваля, пришедших послушать выступления гуру современного российского интернета. С лекциями и докладами выступили директор Ассоциации интернета вещей Андрей Колесников, директор РАЭК Сергей Плуготаренко и ведущий менеджер по маркетингу и развитию бизнеса АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы» Алексей Стребулаев. Вел дискуссию директор образовательных программ Engame Тамас Джиорджи.

Андрей Колесников прочитал ребятам лекцию о том, что такое интернет вещей, какие преимущества он дает современному миру, и с каким опасностями мир уже столкнулся или столкнется в ближайшем будущем при использовании IoT. «Все новые технологии должны быть направлены на то, чтобы сделать жизнь людей лучше. Это главная задача цифровой экономики. Для ее решения нужны специалисты, хорошо разбирающиеся в современных трендах, и я рад, что так много ребят пришли сегодня, чтобы больше узнать об интернете вещей и об индустрии 4.0», – рассказал Андрей Колесников после лекции.

Доклад Сергея Плуготаренко «Индустрия 4.0. Промышленная революция» был посвящен развитию Рунета, современным технологиям, прогнозам развития сети и проблемам и вызовам новой промышленной революции. Одним из ключевых драйверов индустрии 4.0 Сергей Плуготаренко назвал развитие интернета вещей. «Сегодня не только люди общаются друг с другом и с машинами, но и сами машины общаются друг с другом. Рост интернета вещей ведет к стремительному росту числа связанных друг с другом устройств. В 2020 году число подсоединенных к интернету вещей достигнет 50 миллиардов устройств. Да-да, этих «нечеловечных» устройств совсем скоро уже будет на порядок больше числа «живых людей», пользующихся интернетом», - подчеркнул он.

Поток «Технологии будущего», в котором прошла панельная дискуссия,  является ключевым направлением XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.  Участники потока обсуждают самые перспективные технологические направления – интернет вещей, VR&AR, искусственный интеллект, блокчейн, big data. По итогам обсуждения участники и эксперты подготовят карту технологических трендов и определят перспективные ниши для научных исследований и бизнес-проектов. Организаторами потока выступают РОЦИТ и РАЭК.