Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Утверждены приоритетные направления деятельности Ассоциации интернета вещей

Опубликовано 11.10.2017

Состоялось внеочередное общее собрание членов АИВ

9 октября 2017 года состоялось Общее собрание членов Ассоциации участников рынка интернета вещей (Ассоциации интернета вещей, АИВ). На собрании присутствовали представители 26 членов Ассоциации.
Участники собрания заслушали отчет директора Ассоциации Андрея Колесникова о работе Ассоциации участников рынка интернета вещей, о решенных задачах и выявленных проблемах Ассоциации за период с января по сентябрь 2017 года. Отчет был принят к сведению.

В августе-сентябре 2017 года в целях формирования плана работ Ассоциации на 2018 год и определения приоритетов деятельности было проведено анкетирование членов АИВ. Директор АИВ ознакомил участникам общего собрания с результатами проведенного анкетирования и представил сборный анализ направлений развития проектов АИВ с учетом интересов членов Ассоциации. Также Андрей Колесников доложил о работе по составлению сборника, посвященного реализации проектов IoT, ведущихся Ассоциацией, и предложил членам Ассоциации принять участие в подготовке соответствующих материалов для включения их в сборник.

Председатель правления Ассоциации Сергей Алимбеков выступил с докладом о приоритетных направлениях деятельности АИВ на 2018 год. Среди приоритетных направлений деятельности – разработка стандартов интернета вещей, подготовка предложений по внедрению технологий интернета вещей в сельском хозяйстве, ЖКХ, городском управлении и иных отраслях экономики, формирование предложений и продвижение инициатив по радиочастотному регулированию, участие в работе по гармонизации законодательства в целях развитие технологий интернета вещей в России, организация Лаборатории интернета вещей и многое другое. Приоритетные направления были утверждены большинством голосов.