Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Мероприятия

14 декабря, Internet of Things Forum

 

«Умные города» обсудили в Санкт-Петербурге

Опубликовано 12.10.2017


Ассоциация интернета вещей приняла участие в конференции «Стандарты технологий Умного города»

11 октября в Санкт-Петербурге прошла конференция «Стандарты технологий Умного города», которая была приурочена к экспертной сессии международной рабочей группы Международной организации по стандартизации (ИСО) и Международной Электротехнической Комиссии (МЭК) «Умные города», проходящей в Санкт-Петербурге с 9 по 13 октября.

На конференции выступил председатель правления Ассоциации интернета вещей Сергей Алимбеков. На живых примерах он рассказал о практике развития технологических решений в сфере «умных городов», об инфраструктуре цифровой экономики и роли стандартов в ее построении. Также в тематической конференции «Стандарты технологий Умного города» участвовали руководители компании, являющейся членом Ассоциации интернета вещей - генеральный директор АО «НИИТС» Александр Минов и руководитель управления Инновационного центра АО «НИИТС» Григорий Бочечка.

НИИТС принимал участие и в работе экспертной международной сессии ИСО и МЭК «Умные города». На заседании экспертной сессии руководитель управления инновационного центра АО «НИИТС» Григорий Бочечка внес ряд предложений по системе показателей Умного города, которые будут включены в проекты международных стандартов «Умного города». Также НИИТС подчеркнул важность гармонизации показателей «умного города» и показателей качества традиционных городских услуг и жизни в городе. В заседании международной рабочей группы принимают участие 12 экспертов из России, Китая, Великобритании, Германии, Канады, Индии и Японии. Россия представлена четырьмя экспертами, один из которых - сотрудник НИИТС.

Генеральный директор НИИТС Александр Минов отметил, что «проведение подобного заседания впервые в Российской Федерации предоставит российским специалистам уникальную возможность быть вовлеченными в работу над передовыми стандартами цифровой экономики на самом высоком международном уровне».