Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рабочая группа LoRaWAN обсудила взаимодействие с регулирующими органами

Опубликовано 30.06.2017

Рабочая группа LoRaWAN обсудила взаимодействие с регулирующими органами

Рабочая группа LoRaWAN обсудила взаимодействие с регулирующими органами

Состоялось заседание рабочей группы LoRaWAN

29 июня в Ассоциации интернета вещей прошло очередное заседание рабочей группы LoRaWAN. На заседании обсуждались возможности взаимодействия с регулирующими органами по вопросу использования частотного спектра для работы неспециализированных LPWA-устройств ISM по протоколу LoRaWAN.  Участники заседания отметили, что изменения в области регулирования частотного спектра происходят очень быстро, и необходимо больше внимания уделять отслеживанию последних тенденций российского и европейского нормотворчества в этой сфере.

Представитель компании Лартех Вячеслав Шириков  поделился опытом работы компании в комитете Росстандарта «Интернет вещей». Он рассказал о том, как происходит взаимодействие российских специалистов в области стандартизации интернета вещей с зарубежными коллегами, и призвал членов Ассоциации активнее включаться в работу комитета Росстандарта.

Также члены рабочей группы обсудили возможность создания на сайте Ассоциации раздела, посвященного глобальной и российской экосистеме LoRaWAN. Руководитель комитета Ассоциации интернета вещей LoRaWAN Евгений Луппов предложил участникам подготовить свои предложения по информационному наполнению раздела.