Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Мероприятия

14 декабря, Internet of Things Forum

 

На форуме Broadband 2017 выступили члены АИВ

Опубликовано 27.11.2017

Сессию «Цифровое преобразование операционной модели как новый виток развития операторов связи» провел заместитель директора АИВ Глеб Пыжов

На VII Международном форуме «Broadband - Инфраструктура для цифровой трансформации 2017», организованном ComNews Conferences при поддержке Ассоциации интернета вещей, прошла сессия «Цифровое преобразование операционной модели как новый виток развития операторов связи». Модератором сессии стал заместитель директора Ассоциации интернета вещей Глеб Пыжов, а среди докладчиков были три представителя организаций-членов АИВ.

Руководитель по связям с органами исполнительной власти ПАО «МегаФон» Никита Данилов представил доклад «Идентификатор личности в цифровом пространстве: электронная подпись, ИНН/СНИЛС или мобильный номер», который вызвал большой интерес у аудитории и оживленную дискуссию. Тему внедрения интернета вещей и промышленного интернета вещей в различных отраслях экономики поднял в своем выступлении Егор Афанасьев, руководитель продаж решений IoT ПАО «МТС». Центральной темой его выступления стало внедрение пилотных зон NB-IoT. С докладом «Создание защищенной телекоммуникационной инфраструктуры нового поколения» выступил председатель совета директоров АО «СМАРТС» Геннадий Кирюшин. Он рассказал о своем проекте всероссийской магистральной оптоволоконной сети в обочинах автодорог.

Также на сессии выступил руководитель Департамента маркетинга и поддержки продаж АО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) Ильи Гуденко, доклад которого был посвящен промышленному интернету вещей в проектах компании, направленных на автоматизацию линейных участков и депо РЖД. С докладом «Комплексный учет и управление Потреблением ресурсов - предложение для B2B и B2C рынков» выступили коммерческий директор АО «НПК РоТеК» Дмитрий Ванцев и директор по развитию бизнеса в сфере ТЭК АО «НПК РоТеК» Сергей Ледин.

«Тема интернета вещей становится интересной для все более широкой аудитории. И я наблюдаю, как от раза к разу сессии, посвященные IoT, собирают все больше специалистов. Темы, которые поднимают докладчики, становятся предметами острых обсуждений и широких дискуссий. И особенно приятно, что среди докладчиков и участников обсуждений все больше членов Ассоциации инетрнета вещей», - рассказал Глеб Пыжов после сессии.

Напомним, что VII Международный форум «Broadband - Инфраструктура для цифровой экономики 2017» проходил в Москве 23-24 ноября. Мероприятие посетили более 200 человек.