Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Мероприятия

14 декабря, Internet of Things Forum

 

Андрей Колесников прочитал лекцию в ДФУ

Опубликовано 04.10.2017

Во Владивостоке прошла очередная лекция онлайн-лектория ОНФ «Реализуй себя в цифровом мире!»

Во Владивостоке в аудитории Дальневосточного федерального университета прошла очередная лекция онлайн-лектория «Реализуй себя в цифровом мире!», который проводит Центр ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития. Лекцию в аудитории Дальневосточного федерального университета посетили несколько десятков студентов, а онлайн-слушателями было в несколько раз больше. Все выступавшие эксперты подчеркивали основной принцип лектория: для цифрового образования, цифровой грамотности и занятости в цифровой экономике не существует расстояний.

Директор Ассоциации интернета вещей Андрей Колесников прочитал лекцию «Тренды цифровой экономики», в которой он рассказал о том, какие возможности современные цифровые технологии дают человеку в самых разных сферах современной жизни: в здравоохранении, сельском хозяйстве, лесном хозяйстве или в сфере морского транспорта.

Эксперты Центра мониторинга НТР, выступая во Владивостоке, подчеркивали основной принцип лектория: для цифрового образования, цифровой грамотности и занятости в цифровой экономике не существует расстояний.

«Сегодня барьеры и перегородки – только в головах. Каждая сфера за счет новых технологий дает новые возможности для масштабной и продуктивной деятельности, особенно молодежи, – прокомментировал общение со студентами Андрей Колесников. – У России – огромная территория, причем по объективным причинам она очень неравномерно заселена. Это определяет специфику нашего развития и требует, чтобы молодые люди получили возможность в полной мере владеть теми современными технологиями, которые существуют сегодня».

Андрей Колесников обратил внимание и на то, что проект «Реализуй себя в цифровом мире!» дает дополнительные возможности для развития молодежи: «Ребятам нужно очень четко понимать, чего именно ты хочешь и какие профессионалы будут востребованы в ближайшее время. Я могу уверенно сказать, что это будут люди, которые смогут управлять и обслуживать ту самую цифровую технику, которая приходит на помощь человеку. И поэтому, я считаю, нам нужна специальная программа современного цифрового профессионально-технического обучения. Экономика уже требует людей таких специальностей, и молодежи стоит об этом задуматься», – сказал директор Ассоциации интернета вещей.