Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

АИВ объединяет российских участников рынка LoRaWAN

Опубликовано 27.06.2017

22 июня в Санкт-Петербурге руководитель комитета Ассоциации интернета вещей LoRaWAN Евгений Луппов встретился с руководством компании Лартех.

АИВ объединяет российских участников рынка LoRaWAN

Лартех и АИВ обсудили дальнейшие шаги для развития LoRaWAN в России

22 июня в Санкт-Петербурге руководитель комитета Ассоциации интернета вещей LoRaWAN Евгений Луппов встретился с руководством компании Лартех – члена Ассоциации. Компания Лартех является оператором на рынке услуг по передаче данных в сфере Internet of Things. Генеральный директор ЛарТех Дмитрий Полторак отметил, что Ассоциация интернета вещей и рабочая группа LoRaWAN являются важной площадкой, каналом и инструментом для синхронизации и гармонизации деятельности участников отечественного рынка IoT.

Участники встречи договорились о ряде важных шагов, которые Лартех вместе с АИВ будет делать для развития интернета вещей в России.  В частности, было решено активизировать совместную работу по созданию информационного интерактивного портала, посвященного глобальной и российской экосистеме LoRaWAN.

Кроме того, Ассоциация интернета вещей вместе с компанией Лартех планирует провести в МВТУ им. Баумана масштабный хакатон по LoRaWAN для студентов и разработчиков оборудования, программного обеспечения и решений для рынка IoT. Такое мероприятие способствует обмену идеями, дает возможность найти единомышленников, помогает выявить молодых людей, которым интересна тема LoRaWAN и которые готовы принимать участие в ее развитии и продвижении.

«На встрече мы также обсудили то, как развивать взаимодействие российских участников рынка LoRaWAN с ассоциацией LoRa Alliance, крупнейшим объединением в секторе технологий для IoT и энергоэффективных сетей дальнего радиуса действия (LPWAN). Ассоциация интернета вещей, объединяющая большинство российских компаний на этом рынке, контактирует с LoRa Alliance и имеет возможность представлять здесь согласованную позицию всех российских участников. Сейчас мы будем работать над тем, чтобы АИВ получила статус наблюдателя и способствовала расширению сотрудничества российских компаний с этой международной организацией», – рассказал Евгений Луппов.