Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

АИВ и ISOC Армении подписали Меморандум о взаимопонимании

Опубликовано 19.07.2017

Директор АИВ Андрей Колесников принял участие в работе Армянской школы по управлению интернетом

18 июля Ассоциация интернета вещей и ISOC Армении подписали Меморандум о взаимопонимании. Церемония подписания прошла во время работы Армянской школы по управлению интернетом, которую с 17 по 21 июля проводит в Ереване ISOC Armenia. Свои подписи под документом поставили директор АИВ Андрей Колесников и директор ISOC Армении Арман Нерсисян.

В меморандуме подчеркивается, что интернет вещей развивается во всем мире очень высокими темпами, и это требует объединения усилий всех заинтересованных сторон для обеспечения максимальной синергии от сотрудничества. Российская и армянская организации планируют обмениваться практическими разработками в области развертывания и использования технологий с поддержкой IoT, поддерживать проведение различных мероприятий, связанных с интернетом вещей, и сотрудничать по всем аспектам развития IoT в России и в Армении.

Кроме того, в этот же день Андрей Колесников прочитал лекцию об интернете вещей для участников Армянской школы по управлению интернетом, В работе школы участвуют студенты армянских университетов из разных городов, которые присылали свои заявки на участие и прошли конкурсный отбор. 

Уже стало традицией, что после лекции Андрей Колесников проводит со слушателями практическое занятие. В этот раз студенты разработали систему мониторинга пожаров в крупнейшем в Армении Хосровском национальном заповеднике, предусмотрев все мелочи и даже оценив бюджет внедрения системы. «Всегда радует, когда молодежь столь активно участвует в практическом занятии, а потом предлагает разумные и интересные решения самых разных актуальных задач. У участников Армянской школы по управлению интернетом  есть и энтузиазм, и знания, и желание участвовать в развитии IoT в стране, так что о перспективах армянского интернета вещей можно не беспокоиться», – отметил Андрей Колесников.