Вступить
Гость  Войти
рус en
26.04.2019

Лучшие IoT-компании России получили свой «Синий гранат»

В Москве на конференции IoT Tech Spring 2019 состоялось вручение первой профессиональной премии IoT Awards 2019. Организаторы премии – медиаресурс IOT.ru и Ассоциация интернета вещей. Цель премии – поощрить и продвинуть лучшие бизнес практики и технологии IoT в различных отраслях российской экономики.

Церемонию вручения премии IoT Awards 2019 вели директор IOT.ru Вячеслав Шило и директор Ассоциации интернета вещей Андрей Колесников. Перед началом вручения наград Андрей Колесников дал краткий анализ проекта каждой компании-номинанта и показал его сильные и слабые стороны. «Это важно, в первую очередь, для компаний-номинантов, а также и для самой премии IoT Awards. Мы впервые организовали эту премию, и этот опыт поможет внести в процедуры номинации и разделы номинаций определенные изменения в дальнейшем», – сказал Андрей Колесников.

Лауреатами первой премии IoT Awards 2019 года стали::

IoT в промышленности: Tibbo Systems – за лучшее решение в промышленной автоматизации, управлении процессами на основе телеметрии. IoT в сельском хозяйстве: ANT – за полноценный комплекс агрорешений, который включает в себя контроль урожая, мониторинг работ и полей, точное земледелие.

IoT в ЖКХ: WAVIoT – за самое большое количество установленных интеллектуальных приборов, смелость и отвагу в раскрытии своего протокола и получение предварительного стандарта ГОСТ.

IoT в умном городе: ЕвроМобайл – за широкое разнообразие решений в области Умного города, которые уже доказали свою реальную эффективность в условиях городской среды.

IoT-платформа: Rightech – за облачную платформу интернета вещей, которая служит универсальным фреймворком для создания IoT-приложений.

Подрывная компания года: УРУС и Тингеникс – за прорывное совместное решение в области мониторинга окружающей среды (газы, частицы PM), которое не имеет аналогов на нашем рынке, стоит на порядки ниже того, что используется на улицах и промышленных предприятиях.

IoT-оператор: МТС – за наибольшее количество подключенных устройств к сети.

IoT-компания года: ЭР-Телеком Холдинг – за построение федеральной сети интернета вещей на основе стандарта LoRa и существенные инвестиции в IoT-инфраструктуру.

Всем лауреатам были вручены дипломы, а также оригинальный приз – «Синий гранат».

Андрей Колесников особо отметил некоторых членов Ассоциации интернета вещей, которые предложили интересные и нестандартные решения, но в финале все же уступили другим игрокам рынка. Например, компанию Декаст Андрей Колесников назвал «звездой среди компаний, занимающихся учетом ресурсов».

«Замена органов надзора датчиками и платформой - это наше будущее, и правильное направление здесь демонстрирует Искрауралтел. Именно платформа должна стать «подрывной технологией» и сделать с технадзором то же самое, что сделал Убер с такси», – так директор АИВ прокомментировал номинированный проект Искрауралтел.

«Компания Центр2М демонстрирует динамику в наборе доступных продуктов, GoodWan показывает огромный набор устройств, а Headpoint предлагает отличные решения для ритейла. Элдис: география и количество инсталляций четко указывают на то, что это лидер, в первую очередь в области IoT по теплу», – радовался за членов Ассоциации Андрей Колесников.

«Это первая премия, когда мы ее начинали, то многого не знали. Но выводы сделаем обязательно. Например, лично я за то, чтобы сегодня присудить концерну Гудвин неформальный приз за лучшую интернет вещь –- Гудвин Талеж. Такой номинации сегодня нет - но мультифункциональный носимый прибор нас всех приятно порадовал», – сказал директор АИВ.

Андрей Колесников отметил, что качество заявок не зависит от размера, мощности и оборота компании. «Нам важно знать не только ваши технологии, но и количество внедрений, кейсы, описание той «боли», которую вы лечите, показатели финансовой эффективности ваших решений при внедрении клиентами. Это поможет объективнее оценивать наших номинантов, полагаясь не только на наше знание рынка и компаний, которые на нем представлены. В будущем году мы планируем увеличить число номинаций. Поздравляю всех победителей, желаю успеха и победы в следующем году всем, кто в этом году не получил свой «Синий гранат». Удачи нам всем на рынке интернета вещей!» – заключил Андрей Колесников.


Возврат к списку